Почему покупать участок весной – это правильно?
Участки на Оке

Итак, почему же покупка участка в жилом поселке у Оки весной – это мероприятие для дальновидных людей, способных планировать свое будущее, и экономящих свои силы и средства?

Прежде всего, весна – это все еще, наряду с зимой, время скидок и разного рода приятных условий. Люди еще не вспомнили о том, как хорошо на природе летом (им это придет в голову примерно в мае – и вот тогда настанет время наценок). Весной мы легко дадим вам и беспроцентную рассрочку, и скидку, и охотно поторгуемся. Поздней весной и летом у нас просто не будет на это времени – клиенты идут сплошным потоком. Готовь, как говорится, сани летом, а дрова- зимой.

Почему покупать участок весной – это правильно?
Участки на Оке в поселке Окские Сады 3

И в то же время, весна – это уже не зима. Покупать зимой засыпанный снегом участок у Оки – это, в общем, покупка кота в мешке. Под снегом могут быть какие-нибудь неровности, сложный рельеф, кустарник, требующий последующего удаления. Весной же, когда снег растаял, рельеф местности и тип почвы становится сразу понятен. У нас, кстати сказать, рельеф местности очень приятный, больших перепадов и кустарников на участках нет, а почва – вообще чернозем. Но разные бывают участки в этом мире.

Еще один очень весомый аргумент – из области геологии. Именно весной вы определенно сможете понять, какой именно предельный уровень талых вод бывает на том участке, который вы себе присмотрели. Конечно, милая советская традиция выделять людям землю для дачи на каком-нибудь верховом болоте или на дне карьера во многом канула в прошлое. Например, в нашем поселке с геологией все очень и очень хорошо – он находится на высоком, достаточно пологом берегу Оки. Этот берег никогда не подтапливается рекой, и в то же время – талые воды стекают с него в реку и не застаиваются на участках. И строиться вы сможете без всякого опасения.

Почему покупать участок весной – это правильно?

То есть, с одной стороны, мы гарантируем, что наш чернозем не выплюнет на поверхность ваш фундамент. И с другой – вы абсолютно можете быть уверены в том, что у вас никогда не возникнет вопрос «А почему по улицам моего поселка ходит буксир?» Не хотелось бы сыпать соль на рану конкурентам, но буксир на улицах –это история не из области фантастики. Примерно раз в десять лет Ока разливается во всю свою мощь, и те, кто успел построиться непосредственно в пойме, прямо у воды, получают естественный шанс ощутить себя пристанью.

Поэтому – да! Приезжайте, пожалуйста, к нам в поселок Окские сады весной! И выбирайте свой участок – на отличных зимних условиях, с плодородной черноземной почвой, сухой, без кустарника, с готовыми дорогами и подведенным электричеством! И с замечательным окским пляжем в пятистах метрах от участка – поверьте, вы не успеете оглянуться, как он станет актуален!